Cara Merebus Telur Begini, Agar Mudah Dikupas dan Nilai Gizinya Tidak Hilang!
BuletinIslami - Apakah Anda memiliki masalah yang sama dalam merebus telur, pertama-tama boros air, walau hanya merebus 1-2 butir, tetap akan menghabiskan hampir setengah panci air, dan telurnya pun mudah retak. Selain boros air, boros waktu, udah gitu kadang kulitnya sulit dikupas. Repot sekali!!! Namun, tahukah bunda ada cara unik merebus telur yang hemat, mudah dan nilai gizinya pun tidak hilang?
Berikut cara masak telur yang mudah dengan penanak nasi. Hanya butuh sedikit air, sekitar 15 ml, butuh waktu hanya 5 hingga 10 menit sudah matang.
Benar-benar cara yang unik bukan?
Alat/Bahan:
Begini Cara Mudah Merebus Telur, yuk disimak :
1. Siapkan penanak nasi (rice cooker).
2. Taruh tissue di bagian bawah penanak nasi, boleh ditumpuk 2 lapis. Tuang sedikit air, cukup hingga tisu terendam basah.
3. Cuci telur hingga bersih, letakkan di atas tisu, tutup penanak nasi, mulai masak dengan menekan tombol "masak nasi".
4. Tunggu hingga lampu penanak nasi menjadi "warm", jadi deh! Hingga tisu mengering, berarti pertanda telur sudah matang.
5. Hasilnya? telur rebus tidak retak dan mudah dikupas! Coba diiris dan tampak sudah matang!
Bagaiman mudah kan? Semoga menginspirasi bunda dan sobat muslimah pembaca Buletin Islami.
Selamat mencoba. Semoga bermanfaat. [ES/BuletinIslam]
Sumber Sahabat Sehat Anda
Tips Memasak Telur Rebus |
Berikut cara masak telur yang mudah dengan penanak nasi. Hanya butuh sedikit air, sekitar 15 ml, butuh waktu hanya 5 hingga 10 menit sudah matang.
Benar-benar cara yang unik bukan?
Alat/Bahan:
- Penanak nasi
- Tisu
- Air
Begini Cara Mudah Merebus Telur, yuk disimak :
1. Siapkan penanak nasi (rice cooker).
Penanak Nasi (Rice Cooker) |
2. Taruh tissue di bagian bawah penanak nasi, boleh ditumpuk 2 lapis. Tuang sedikit air, cukup hingga tisu terendam basah.
Siapkan Tissue di Bagian Bawah Penanak Nasi |
3. Cuci telur hingga bersih, letakkan di atas tisu, tutup penanak nasi, mulai masak dengan menekan tombol "masak nasi".
Cuci, Letakkan Telur Diatas Tisu |
4. Tunggu hingga lampu penanak nasi menjadi "warm", jadi deh! Hingga tisu mengering, berarti pertanda telur sudah matang.
5. Hasilnya? telur rebus tidak retak dan mudah dikupas! Coba diiris dan tampak sudah matang!
Telur Rebus Mudah Dikupas dan Tidak Hancur |
Selamat mencoba. Semoga bermanfaat. [ES/BuletinIslam]
Sumber Sahabat Sehat Anda
Belum ada Komentar untuk "Cara Merebus Telur Begini, Agar Mudah Dikupas dan Nilai Gizinya Tidak Hilang!"
Posting Komentar