Cara Merebus Telur Begini, Agar Mudah Dikupas dan Nilai Gizinya Tidak Hilang!

BuletinIslami - Apakah Anda memiliki masalah yang sama dalam merebus telur, pertama-tama boros air, walau hanya merebus 1-2 butir, tetap akan menghabiskan hampir setengah panci air, dan telurnya pun mudah retak. Selain boros air, boros waktu, udah gitu kadang kulitnya sulit dikupas. Repot sekali!!! Namun, tahukah bunda ada cara unik merebus telur yang hemat, mudah dan nilai gizinya pun tidak hilang?

Tips Cara Mudah Memasak Telur Rebus
Tips Memasak Telur Rebus

Berikut cara masak telur yang mudah dengan penanak nasi. Hanya butuh sedikit air, sekitar 15 ml, butuh waktu hanya 5 hingga 10 menit sudah matang.

Benar-benar cara yang unik bukan?

Alat/Bahan:
  • Penanak nasi
  • Tisu
  • Air

Begini Cara Mudah Merebus Telur, yuk disimak :

1. Siapkan penanak nasi (rice cooker).


Tips Cara Mudah Memasak Telur Rebus
Penanak Nasi (Rice Cooker)

2. Taruh tissue di bagian bawah penanak nasi, boleh ditumpuk 2 lapis. Tuang sedikit air, cukup hingga tisu terendam basah.

Tips Cara Mudah Memasak Telur Rebus
Siapkan Tissue di Bagian Bawah Penanak Nasi

3. Cuci telur hingga bersih, letakkan di atas tisu, tutup penanak nasi, mulai masak dengan menekan tombol "masak nasi".

Tips Cara Mudah Memasak Telur Rebus
Cuci, Letakkan Telur Diatas Tisu

4. Tunggu hingga lampu penanak nasi menjadi "warm", jadi deh! Hingga tisu mengering, berarti pertanda telur sudah matang.

5. Hasilnya? telur rebus tidak retak dan mudah dikupas! Coba diiris dan tampak sudah matang!

Tips Cara Mudah Memasak Telur Rebus
Telur Rebus Mudah Dikupas dan Tidak Hancur
Bagaiman mudah kan? Semoga menginspirasi bunda dan sobat muslimah pembaca Buletin Islami.

Selamat mencoba. Semoga bermanfaat. [ES/BuletinIslam]

Sumber Sahabat Sehat Anda

Belum ada Komentar untuk "Cara Merebus Telur Begini, Agar Mudah Dikupas dan Nilai Gizinya Tidak Hilang!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel